生命小戰士會於2018年11月11日舉行第四屆步行籌款「愛童行︰踏出彩虹」,為癌症兒童、嚴重血病及曾接受骨髓移植的病童籌款,是次步行 籌款活動的路線起點為崇基學院嶺南運動場,終點為威爾斯親王醫院住院主樓暨創傷中心,途經馬料水、雙子橋、城門河道等,全長6.2公里。

是次活動吸引了超過700名人士參與,當中包括來自不同醫院的醫護人員、癌症康復兒童及他們的家人。除了兩位生命小戰士會的名譽贊助人──全國政協常委胡定旭先生及香港中文大學莫慶堯醫學講座教授沈祖堯教授,活動同時邀得香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院名譽教授及生命小戰士會名譽顧問馮康教授、醫院管理局新界東醫院聯網總監羅思偉醫生、香港兒童醫院行政總監李子良醫生、香港中文大學兒科血液、腫瘤及骨髓移植部主任及生命小戰士會名譽顧問李志光教授、香港大學兒童及青少年科學系系主任暨部門主管及瑪麗醫院兒童及青少年科顧問醫生陳志峰教授、香港中文大學崇基學院院長方永平教授、威爾斯親王醫院兒科部門主管蘇景桓醫生、香港中文大學外科學系名譽臨床副教授及神經外科顧問醫生朱獻倫教授、伊利沙伯醫院兒科學系副顧問醫生丘炳華醫生及生命小戰士會名譽主席、威爾斯親王醫院兒科顧問醫生成明光醫生擔任主禮嘉賓,並主持起步儀式。

上午9時正,開幕禮正式開始,胡定旭先生及沈祖堯教授先後致辭。一向熱心公益的名人何超蓮連同藝人洪永城及一批Smile with us HK的成員亦大力支持,為慈善出一分力。約10時15分,在步操樂團的帶領下,各嘉賓及參加者正式起步。

生命小戰士會名譽贊助人──全國政協常委胡定旭先生致辭時表示:「在星期日的早上,有超過七百位各界人士來參與這有意義的活動,身體力行去支持我們的小戰士,實在令人鼓舞。我希望是次活動能喚起更多人對兒童癌症的關注,同時,籌募的善款能給予他們更適切的幫助。」

活動中,香港中文大學莫慶堯醫學講座教授及生命小戰士會名譽贊助人沈祖堯教授在台上致辭時表示:「我離開了校長的崗位後,花了十個月參觀世界各地的癌症中心,在外國不少醫生及病人眼中,癌症只是一個可以治療的慢性病,已非無藥可醫的病。現時癌症可透過很多不同的創新療法及藥物去醫治,期望所有小戰士能充滿盼望與戰鬥力,戰勝疾病,活得健康及愉快。」

生命小戰士會主席陳慧兒女士表示︰「生命小戰士會一直致力服務癌症兒童、嚴重血病及曾接受骨髓移植的病童,今年生命小戰士會踏入十六週年,舉辦『愛童行』步行籌款,可望透過活動令社會更多人士關注這群孩子的需要。是次活動得到社會各界的鼎力支持,至今天共籌得140萬元。所籌得的款項,將全數用以擴大生命小戰士會現有的服務範疇,令更多有需要的兒童癌症、嚴重血病或骨髓移植病童、康復者及其家人受惠,得到更全面及廣泛的支援和幫助。過去,不少得到本會幫助的小戰士,在康復後亦透過自身經歷鼓勵其他人,透過分享達到『回饋社會』的宗旨。」

03-LLWS201801-LLWS2018

05-LLWS201804-LLWS2018

09-LLWS2018

07-LLWS2018 06-LLWS201808-LLWS2018

 




網頁瀏覽人數: 282 , 手機瀏覽人數: 6