七月天是『生命小戰士、相會在香江』的日子。
「第二屆中港兒癌交流營-『生命小戰士、相會在香江』」在7月15-18日於香港城市大學順利舉行。我們十分高興來自國內七大省市,共80多位生命小戰士、家長及醫護人員蒞臨香江,與我們一同分享與歡笑。在四日三夜的營會內,我們到了香港廸士尼遊玩,並舉行了各工作坊與醫學交流,以及慈善籌款晚宴。
作為生命小戰士,遊玩是理所當然的。國內生命小戰士抵港當天晚上,各地小戰士聚首一堂,舉辦了歡迎晚會。本會名譽顧問威爾斯親王醫院醫務統籌、兒科部門主管李志光醫生,以及名譽主席成明光醫生作為主人家,歡迎各地來賓。當天小戰士皆無視旅途的辛勞,忘我地投入晚會的遊戲。第二天,共100位大小朋友一起到訪香港廸士尼樂園,歡度奇幻的一天。謹此特別感謝香港廸士尼樂園贈送100張樂園套票及餐券;也需要感謝天公造就美好的天氣,讓颱風並無影響香港。第三天節目更加豐富,早上各地醫護人員在威爾斯親王醫院進行醫學交流會議;小戰士及家長們則舉行工作坊,分享服務心得,進一步瞭解各地小戰士的需要。同日下午,香港生命小戰士會舉行了周年會議。董事會在大會上匯報了過去一年會務工作,也選出新一屆董事會成員。
晚上,本會名譽贊助人,香港醫院管理局主席胡定旭先生;各名譽顧問醫院管理局新界東聯網總監馮康醫生、香港中文大學醫學院院長霍泰輝教授、李志光醫生;名譽會長,香港中文大學兒科阮文賓教授;以及國內醫學泰斗,山東大學齊魯醫院沈柏均教授與四川大學華西第二醫院符仁義教授匯聚慈善籌款晚宴,為數天「第二屆中港兒癌交流營-『生命小戰士、相會在香江』」的氣氛推上高峰。晚宴上,胡定旭先生首先代表香港生命小戰士會向國內7會致送錦旗,恭賀各會成立,並呼籲各界為中港各地生命小戰士伸出援助之手,捐助抗癌工作。約240位生命小戰士、家長、醫護人員及嘉賓在晚宴上打成一片,共享美食;小戰士們也即場獻藝,展示了小戰士光彩的生命力。當天晚宴所籌得之善款約14港元,將支持各生命小戰士會,及資助兒童癌病患者部份醫療費用。
精彩的營會終告完結,除了體驗了小戰士一家的情誼外,也見證了營會團隊不辭勞苦。期望下一屆交流營,大家再度聚首!

香港中文大學醫學院醫News
國內小戰士之受想[1]
國內小戰士之受想[2]




網頁瀏覽人數: 459 , 手機瀏覽人數: 0