生命小戰士會將舉辦第二屆「傑出小戰士選舉」,對象是在兒童時期曾患上癌症、嚴重血病或曾接受骨髓移植及其後有卓越成就的人士。是次選舉目的如下︰

  • 嘉許他們的傑出成就,即使面對嚴重疾病,仍能堅持不懈並發揮所長;
  • 透過獲獎者豎立榜樣,勉勵相同遭遇的兒童抱著正面人生觀,一展所長,回饋社會;
  • 提高社會公眾對癌症兒童、嚴重血病兒童或曾接受骨髓移植兒童的關注及認識。

生命小戰士會於2015年舉辦「傑出小戰士選舉」(第一屆),並選出19名來自威爾斯親王醫院的傑出小戰士,今年是本會第二年舉辦「傑出小戰士選舉」活動,而候選人資格亦擴展至威爾斯親王醫院以外另外四間設有腫瘤科的醫院,即瑪嘉烈醫院、伊利沙伯醫院、瑪麗醫院及屯門醫院。透過是次選擇,本會期盼勉勵更多病人及康復者抱著不屈不撓的精神奔向成功,活出新生。

選舉提名時間

第二屆「傑出小戰士選舉」將於二零一六年六月六日開始接受公開提名,提名截止日期為二零一六年六月二十八日。

候選人資格

候選人只需符合以下資格,即可參與第二屆「傑出小戰士選舉」︰
1. 曾經在兒童時間(即十八歲或以下時期)患上癌症、嚴重血病或曾接受骨髓移植;
2. 患病時在瑪嘉烈醫院、威爾斯親王醫院、伊利沙伯醫院、瑪麗醫院或屯門醫院接受治療;
3. 在學業或學業以外的其他領域有傑出成就(如音樂、體育、藝術等),而候選人所獲取的成就是於過去10年間,即2006年1月1日至2016年6月28日內(包括1月1日及6月28日)發生或完成的。

參選程序

1. 候選人必須於二零一六年六月二十八日下午五時正或之前以郵寄或親身遞交方式提交已填妥及簽名的中文或英文提名表格及其他證明文件副本(以郵戳所示日期為準),送遞地址為「香港沙田銀成街30-32號威爾斯親王醫院包玉剛癌症中心閣樓 生命小戰士會」,請於信封面註明「第二屆傑出小戰士選舉」。

2. 提交提名表格時,請附上以下文件︰

  • 候選人在表格內所填寫資料的相關證明文件副本(請勿提交任何正本)

3. 提名表格可於以下地點索取︰

  • 中文大學或香港大學
  • 瑪嘉烈醫院、威爾斯親王醫院、伊利沙伯醫院、瑪麗醫院或屯門醫院
  • 香港兒童血液及腫瘤科學會
  • 親臨生命小戰士會領取
  • 亦可於此下載

公佈選舉結果

1. 獲選名單將於二零一六年七月十五日於本會網頁公佈,另外獲選者將獲本會個別通知。
2. 獲選者將獲邀出席本會於二零一六年八月七日舉辦之周年聯歡會暨第二屆「傑出小戰士選舉」頒獎典禮,獲選者同時可邀請最多兩名親友參與。
3. 個別獲選者或獲邀於頒獎典禮作簡單分享。
4. 獲選者將於頒獎典禮從評審委員會及其他嘉賓手中獲頒第二屆「傑出小戰士選舉」獎座及獎狀,另外亦會獲發港幣800元正之書劵,以茲鼓勵。
5. 如未能親臨領獎,本會將個別聯絡獲選者安排領獎事宜。

註︰獲選者將獲邀錄製簡單短片(約兩至三分鐘)講述得獎感受,並接受生命小戰士會訪問,短片有機會上載至本會網頁,而訪問內容將會用以出版《傑出小戰士》一書(暫名)作慈善用途。

透過是次選擇,本會期盼勉勵更多病人及康復者抱著不屈不撓的精神奔向成功,活出新生。請各位把握機會,從速報名,又或提名你們身邊的傑出小戰士!!

如欲了解更多活動詳情,可在此下載選舉規章或下載活動海報。

查詢

電話︰2632 1262
傳真︰2649 7688
電郵︰[email protected]




網頁瀏覽人數: 535 , 手機瀏覽人數: 0