(香港,2017年12月16日)︰今天早上,由癌症康復兒童組成的「生命小戰士合唱團」(合唱團)聯同威爾斯親王醫院管治委員會主席伍穎梅女士、兒科部門主管蘇景桓醫生、兒科血液、腫瘤及骨髓移植部主任李志光醫生、副顧問醫生李偉生醫生及中國人民政治協商會議全國委員會常務委員胡定旭教授一同到訪威爾斯親王醫院(威院)各個兒科病房,唱頌多首聖誕歌,以滿溢的愛向留院病童送上祝福,令白濛濛的病房充滿溫暖。

 

上午約10時,合唱團30多名小團員與各嘉賓已準備就緒,一行人先到達兒童癌症病房,高唱多首耳熟能詳的聖誕歌,包括「馬槽歌」、“Jingle Bells”等,之後嘉賓入內派發聖誕禮物,逐一慰問及鼓勵留院病童,胡定旭教授更化身聖誕老人,與病童唱歌拍照,為病房添上濃厚的聖誕氣氛。之後,合唱團、嘉賓及聖誕老人繼續到醫院新座大堂大唱聖誕歌,吸引不少訪客圍觀和唱,一同分享快樂和祝福,及後各人又再到訪兒科普通病房報佳音及派禮物,為其他留院的孩子打氣。

 

合唱團在兒科病房報佳音,除了能夠鼓勵留院病童,連病房內最前線的醫護人員也深受鼓舞。在兒童癌症病房工作的資深護師梁美寶姑娘說︰「平日工作壓力甚大,有一群合唱團成員前來唱聖誕歌報佳音,可令我暫時拋開繁重的工作,享受美妙的一刻。」

 

已經第四年支持活動的伍穎梅女士也覺得活動能激勵病童及醫護人員︰「合唱團內的一群生命小戰士不只充滿活力,更有著頑強的生命力,他們一同在醫院唱聖誕歌,對自己、醫護及病患都是一種鼓勵。」

 

首次參與報佳音的蘇景桓醫生也非常認同,並表示︰「這班生命小戰士的生命裡都曾經歷重大的考驗,他們跨過了考驗後,回到病房以師兄師姐的身份唱歌給其他正在接受挑戰的病童,讓病童知道將來跨過難關後一樣可以開心生活,絕對可帶出正面的訊息。病房內的醫護人員看到一群老朋友來探訪自己,也會看到這份工作的意義。」

 

同時身兼生命小戰士會名譽贊助人的胡定旭教授儘管公務繁忙,每年都必定抽時間出席活動,與合唱團成員一同祝福病童,更會化身聖誕老人,為病童帶來驚喜。胡教授說︰「我支持及參與生命小戰士會的活動已有十多年,而每年的聖誕,如有時間也必定會參與報佳音這個有意義的活動,為一群需要在聖誕時節留院的孩子送上歡樂,令他們感受到人間有愛。今年聖誕,我特別希望感謝好友楊受成先生捐出80萬元予生命小戰士會,有了這筆善款,相信將會令更多病童受惠,在對抗癌症的路上得到充足的支援。」

 

是次聖誕報佳音由生命小戰士會主辦,活動已連續第五年於威院舉行。每年生命小戰會皆召集「生命小戰士合唱團」內的一群癌症康復兒童於聖誕前到不同的兒科病房唱頌聖誕歌,透過歌聲鼓勵和祝福留院病童,為他們送上希望。

 

更多相關報導︰

成報

相片1 Photo 1 相片6 Photo 6 相片5 Photo 5 相片4 Photo 4 相片3 Photo 3 相片2 Photo 2




網頁瀏覽人數: 278 , 手機瀏覽人數: 24