(香港,2017年1月8日)︰生命小戰士會今早舉行第三屆步行籌款「愛童行︰與小戰士步出新生」,為癌症兒童、嚴重血病及曾接受骨髓移植的病童籌款,是次步行籌款活動的路線起點為崇基學院嶺南運動場,終點為威爾斯親王醫院住院主樓暨創傷中心,途經馬料水、雙子橋、城門河道等,全長6.2公里。

 

是次活動吸引了接近900名各界人士參與,當中包括來自不同醫院的醫護人員、癌症康復兒童及他們的家人。活動同時邀得食物及衞生局局長高永文、懲教署署長邱子昭、醫院管理局新界東醫院聯網總監羅思偉醫生、香港兒童醫院行政總監李子良醫生、威爾斯親王醫院兒科部門代理主管蘇景桓醫生、香港中文大學醫學院助理院長(發展)李民瞻教授、香港中文大學崇基學院院長方永平教授、香港中文大學王連大腦腫瘤中心主任潘偉生教授及副主任陳達明醫生、香港中文大學兒科血液、腫瘤及骨髓移植部主任李志光教授及威爾斯親王醫院兒科顧問醫生及生命小戰士會名譽主席成明光醫生擔任主禮嘉賓,並主持起步儀式。

 

上午9時正,開幕禮正式開始,高局長及李民瞻教授先後致辭。約10時,在步操樂團的帶領下,各嘉賓及參加者正式起步,由祟基學院嶺南運動場步行至威爾斯親王醫院,一同與癌症兒童、康復者及他們的家人以步行迎來新生。

 

生命小戰士會主席陳慧兒女士表示︰「生命小戰士會一直致力服務癌症兒童、嚴重血病及曾接受骨髓移植的病童,適逢今年為成立十五週年,因此舉辦『愛童行』步行籌款,除了希望籌款,也希望可以透過活動令社會更多人士關注這群孩子的需要。是次活動所籌得的款項,將全數用以擴大生命小戰士會現有的服務範疇,令更多有需要的兒童癌症、嚴重血病或骨髓移植病童、康復者及其家人受惠,得到更全面及廣泛的支援和幫助。」

 

活動的閉幕禮於11時半在威院的演講廳舉行,除了頒發不同個人及團體獎項,更有生命小戰士合唱團精彩的演出及三位癌症康復者分享他們的心路歷程,藉此提高社會大眾對兒童癌症、嚴重血病及骨髓移植的認識。在閉幕禮致辭的全國政協常委胡定旭先生同時是生命小戰士會的名譽贊助人,一直以來都大力支持生命小戰士會的工作,他表示︰「很高興能再次參與生命小戰士會的步行籌款活動。得知今天有近900人參與這次活動,我也很感動。希望藉著這個活動,讓更多人認識及關注生命小戰士會的工作,感謝一群默默為癌症兒童付出的康復者、家長、醫護及義工。」

 

是次活動得到社會各界的鼎力支持,至今天共籌得54萬元。香港中文大學兒科血液、腫瘤及骨髓移植部主任李志光教授表示︰「步行籌款對參與的病人和家人能起積極作用,讓他們覺得自己身體已康復。另一方面,社會其他人士也可以親身看到兒童癌症能夠治癒,不少康復者也能正常成長。」

 

相片2 Photo 2 相片1 Photo 1 相片4 Photo 4

更多相關報導︰

Wen Wei Po




網頁瀏覽人數: 453 , 手機瀏覽人數: 38