海關與生命小戰士會將於2019年9月7日(星期六),合辦「香港海關110周年慈善羽毛球錦標賽」,為病童籌款,有關善款將用以支持生命小戰士會用於患上癌症、嚴重血病及曾接受骨髓移植的病童提供服務及促進他們的福利。

是次的活動大使林芷煖是本會的小戰士,芷煖表示希望以過來人的身份,鼓勵病童切勿輕易放棄,她期望活動能提升社會對癌病兒童的關注。

現年24歲的芷煖自小立志成為專業羽毛球運動員,後來卻不幸被確診患上骨癌,展開長達一年半的化療治療。要承受化療所帶來的痛苦。芷煖並非靠自己能獨個兒撐過來,慶幸父母與弟弟一直支持,治療間更有一名同樣手患骨癌、來自「生命小戰士會」的義工哥哥鼓勵她,為她打氣,另外亦有「生命小戰士會」的義工為她補習。後來,她成功加入香港傷殘羽毛球代表隊,重新投入訓練,正式成為運動員。去年10月,更在亞洲殘疾人運動會(亞殘運)上,勇奪羽毛球女子SU5級單打單循環賽銅牌,為港爭光。

芷煖與生命小戰士會主席陳慧兒及香港海關羽毛球會主席胡偉軍早前一同接受記者訪問。(見上圖)

02 03

捐助生命小戰士會的資料如下:

香港海關110周年慈善羽毛球錦標賽

主辦單位: 香港海關及生命小戰士會
日期:2019年9月7日
地點:銅鑼灣紀律部隊人員體育及康樂會
活動大使:香港殘疾人羽毛球代表隊運動員林芷煖小姐
捐款:可以直接將捐款或以支票(抬頭寫上「生命小戰士會」)存入「生命小戰士會」的以下銀行戶口,並將存款收據正本連同姓名、地址、電話號碼,以及註明「香港海關110週年慈善羽毛球錦標賽」寄回生命小戰士會,以作日後記錄用途。
-中國銀行:(戶口名稱︰『生命小戰士會有限公司』帳戶編號: 012-565-10222974)
-匯豐銀行:(戶口名稱︰『生命小戰士會有限公司』帳戶編號: 015-481617-838)

有關傳媒報導:

HK01

都市日報

星島日報

東方日報

頭條日報




網頁瀏覽人數: 301 , 手機瀏覽人數: 9