在天氣晴朗的7月24日(星期日)早上,小戰士會14個家庭參觀了海下灣海洋教育中心。是次活動由摩根士丹利贊助,並由世界自然基金會舉辦。
當天各參加者首先被分為6組,每一組代表一種海洋生物,然後在海洋中心的職員帶領下到達沙灘進行第一項活動。每組需要利用透明底的水桶在水中找尋魚類的食物及其棲身之所,小朋友及家長都非常迅速及仔細地觀察淺灘的環境,然後一組組地匯報結果。接著更連同摩根士丹利3位義工在沙灘上玩了一個簡單的遊戲,讓參加者明白到海洋生物數量日漸減少和人類過分捕魚有著直接的關係。完成了沙灘活動後,大家步行了15分鐘到達了海下灣海洋生物中心進行第二項的活動。大家在職員的講解下乘坐玻璃底船觀察海下灣的珊瑚及魚類,參加者都十分興奮,並留心分辨不同品種的海洋生物。其後大家又回到海洋中心分組進行室內遊戲,各組分別鬥快拼出不同海洋生物的拼圖,然後配對正確的描述,藉此介紹「海鮮選擇指引」,以鼓勵參加者透過食用可持續海鮮來舒緩漁業危機。最後我們感激摩根士丹利的贊助及派出義工協助令活動能夠順利完成,亦多謝海洋中心職員細心講解,令小戰士們對海下灣的海洋生物有更深刻的認識及渡過一個開心的星期日上午。




網頁瀏覽人數: 429 , 手機瀏覽人數: 0