貴州生命小戰士會

所屬醫院:貴陽醫學院附屬醫院
成立日期:2013年6月1日
會員人數:(病童:39人;醫護:17人;家長:50人) (直至2013年5月31日為止)

單位簡介:
貴陽醫學院附屬醫院是貴陽醫學院的附屬醫院,學院有70多年的歷史,為貴州省培養了大量醫學人才,貴陽醫學院附屬醫院是貴州省最大的三級甲等綜合醫院,貴州省公立醫院的龍頭醫院,我院自上世紀70年代開始進行兒童急性白血病治療工作,目前為貴州省兒童白血病的定點治療中心,貴州​​省血友病中心,貴州​​省地中海貧血診療中心,2012年12月成立兒童血液病房,自我院幹細胞移植治療中心和兒童血液病房成立後,更多的白血病及其他血液病患者得到規範治療。

服務現況:
貴陽醫學院附屬醫院兒童血液病房成立半年,是貴州省綜合醫院中,首個兒童血液病專科病房,服務於貴州省兒童血液病患兒,開展各種兒童血液病的診斷、治療,在工作中,引入人文關懷的理念,強調生物-心理-社會醫學模式,2013年5月2日起,貴陽醫學院團委6名學生志願者開始進入兒童血液病房,啟動兒童血液病房志願者服務活動,每週一次探訪患兒,同他們做遊戲、講故事,輔導功課。病房積極向香港生命小戰士會申請加入生命小戰士會,並於2013年5月獲香港生命小戰士會批准,於2013年6月1日正式成立貴州省生命小戰士會,並舉行癌症患兒聯歡會,此聯歡會同時為貴州省圖書館6.1系列活動之一,聯歡會的舉行,得到香港生命小戰士會及社會各方的大力支持。

未來發展及展望:
既往,我們缺乏專科病房,也缺乏醫護、患兒及家屬的聯誼組織,發展受到很大製約,也未能與社會取得良好的溝通。隨著專科病房的成立,並且加入了生命小戰士會這個大家庭,醫護與患兒及家長的溝通將更為順暢,更能相互理解和包容。越來越多的患兒家長樹立了戰勝疾病的信心,將不再輕言放棄,而是配合醫院積極治療患兒,他們相互鼓勵,攜手同​​行。將有更多的社會團體及人士了解兒童重症血液病,對他們伸出援助之手,幫助和鼓勵他們。貴州省生命小戰士會剛成立,我們將盡快完善組織結構、活動規劃、監管等方面,相信生命小戰士會將逐漸發展壯大,成為兒童重症血液病醫護、患兒、家長的好後援。

 




網頁瀏覽人數: 313 , 手機瀏覽人數: 0