山東生命小戰士會

山東

所屬省/市簡介:
山東省地處中國北方黃河中下游平原東部,介於北京和上海之間,總面積為15.67萬平方公里,人口約8800萬,其中省會濟南和港口城市青島是人口最為密集的兩個城市。
濟南是中國東部沿海經濟大省—山東省的省會,全省政治、經濟、文化、科技、教育和金融中心,也是國家批准的副省級城市和沿海開放城市。全市總面積8177平方公里,共有49個民族,人口600萬左右。濟南是中華文明的重要發祥地之一,是國務院公佈的歷史文化名城。境內泉水眾多,被譽為「泉城」。

單位簡介:
2005年8月成立了山東省立醫院「兒童白血病之家」,來自全省各地、10多年來經山東省立醫院小兒血液腫瘤科治療痊癒的孩子們在這兒齊聚一堂,大大地鼓舞了正在治療的白血病患兒及家長的意志,增強了他們戰勝白血病、重獲新生的信心。同時建立了兒童白血病基金,讓社會上有愛心的人伸出援助之手,北京空氣淨化公司等多家單位大力支持,使得我們山東許多白血病患兒受益,致部分白血病患兒獲得了第二次生命。
新的方案、新的療效不斷產生,白血病可以治癒已成定論。讓我們打消所有的顧慮,「讓每一位白血病患兒都能得到及時、有效、系統的醫療救助」是我們始終秉承的宗旨,「進一步提高治癒率.讓每一位白血病患兒都能像正常孩子一樣工作、學習、生活,同樣擁有一片蔚藍的天空」,是我們一直努力追求的目標。我科將一如既往,繼續舉辦各種活動,定期召開家長座談會,和諧醫患關係,增強信心,堅持治療,每年六一舉辦聯誼活動,積極幫助募捐籌款等,為我們的血液腫瘤患兒創造一個燦爛的明天。

欲知更多

分享

2010年兒科血液病房組織患兒歡度節日

又逢六一兒童節,省立醫院兒科血液病房考慮到住院患兒無法像健康孩子一樣外出歡度節日的實際,精心為患兒及家屬組織了一場豐富多彩的互動聯歡活動,並免費為患兒發放了節日禮物。聯歡會上,病房領導、醫護人員與患兒及家屬們紛紛上台表演了自己拿手的歌舞、小品、朗誦等小節目,現場歡歌笑語,其樂融融,廣大患兒在病房裡度過了一個愉快而有意義的節日。

 




網頁瀏覽人數: 559 , 手機瀏覽人數: 0