(香港,2017年8月6日)︰生命小戰士會於今午假威爾斯親王醫院住院主樓暨創傷中心演講廳舉行了第三屆「傑出小戰士選舉」頒獎典禮,嘉許今年五位勇氣可嘉並展示出堅強意志的「傑出小戰士」。今年獲選的五位傑出小戰士分別是周宏基、何偉航、關兆賢、盧靄珊及黃可欣(參閱後頁得獎者簡介)。

 

生命小戰士會已連續三年舉辦「傑出小戰士選舉」,對象是在兒童時期患上癌症、嚴重血病或曾接受骨髓移植的人士。「傑出小戰士選舉」旨在嘉許獲獎者的傑出成就,並透過獲獎者豎立榜樣,以勉勵相同遭遇的兒童,同時提高社會對病童的關注。五位得獎者都曾在兒童時期患上癌症,但憑著醫護的治療、家人的支持及對生命的熱誠,他們最終戰勝病魔,更在不同範疇取得驕人的成就。頒獎嘉賓食物及衞生局局長陳肇始教授對五位得獎者也大表讚揚,並在致辭時說道︰「今天活動的主題是鼓勵大家努力向目標進發,當小朋友生病,身心都不舒服,要戰勝身體上的困難,醫護、老師、家長、朋友的支持非常重要。今天很高興有五位傑出小戰士及六位優秀小戰士,相信這個獎對他們很有鼓勵作用。」

 

出席今天頒獎禮的還有中國人民政治協商會議全國委員會常務委員胡定旭教授、醫院管理局新界東醫院聯網總監羅思偉醫生、香港中文大學兒科學系系主任梁廷勳教授、香港中文大學兒科血液、腫瘤及骨髓移植部主任李志光教授、香港大學兒童及青少年科學系系主任及瑪麗醫院部門主管陳志峰教授、香港兒童血液及腫瘤科學會會長卓家良醫生、瑪嘉烈醫院兒童及青少年科顧問醫生凌紹祥醫生及屯門醫院兒童及青少年科顧問醫生李澤荷醫生。

 

生命小戰士會主席陳慧兒女士亦表示︰「本會舉辦『傑出小戰士選舉』,正是希望鼓勵尚在病榻的病童及其他康復者以更加積極的心態和堅毅的鬥志面對艱難,活出精彩人生。」為了提高選舉的認受性,陳女士表示生命小戰士會自去年開始已將候選人資格擴展至香港所有設有腫瘤科的醫院,其中包括威爾斯親王醫院、瑪嘉烈醫院、伊利沙伯醫院、瑪麗醫院及屯門醫院,她續說︰「今年我們的選舉反應不錯,吸引了更多來自不同醫院的康復者參加。」

 

頒發完傑出小戰士獎項後,生命小戰士會還頒發獎項予六位未能獲選但表現同樣優異的優秀小戰士,包括歐昊樺、張德傑、賴凱霖、林小芬、林詩汶及麥家慇。其後,周宏基、何偉航及黃可欣分別跟台下觀眾分享自己的個人經歷。生命小戰士會更安排了由兒童癌症及嚴重血病病童或康復者組成的「生命小戰士合唱團」獻唱,以歌聲鼓勵社會大眾。

 

更多相關報導︰

成報

大公報

南華早報




網頁瀏覽人數: 82 , 手機瀏覽人數: 6