小生命影响大生命

5岁的颂恩,患有血癌,这个圣诞节一个巧合的机会,让她在医院摆摊义卖自己的小手工。一个医院的成年病人经过,听到及看到颂恩的故事,让他停下脚步,他说疾病的折磨让他本来一心要去求死,但颂恩的故事改变了他……

颂恩现在看上去肥嘟嘟的,再加一头假曲发,可爱无比。但原来这可爱的背后,小小的年纪却承受了非一般的痛。颂恩患有血癌,因为她接受了化疗及类固醇的治疗,副作用让她长得不寻常的胖。化疗后脱了发,让爱美的小颂恩有点伤心,但她乐观,加个假发,便继续蹦蹦跳扮公主了。
颂恩在2018整年大部分时间都在医院病房度过,漫长的治疗,对一般人很是折磨,对5岁的小颂恩和妈妈当然也非常难熬。可是两个天生勤劳的母女,想到用做手工来消磨时间,也让自己不要懒惰下来。每当小颂恩精神稍好,都会缠着妈妈一起做手工,她俩将病房游戏室的手工套件全部做过了,颂恩偶然还会提点妈妈要做得认真一点,像一个小监工似的!因为家里放了很多精美的手工品舍不得丢掉,刚巧朋友在医院摆摊,颂恩妈妈便趁这机会,义卖颂恩的手工品,并让颂恩分享自己的故事。想不到这样一个小举动,挽回了一个正往寻死路上的病人….

WhatsApp Image 2018-12-28 at 14.49.58 WhatsApp Image 2018-12-28 at 09.44.15 WhatsApp Image 2018-12-28 at 09.44.14

感谢颂恩及颂恩妈妈将义卖手工品所得款额,捐给生命小战士会。




网页浏览人数: 190 , 手机浏览人数: 0