生命小战士会将举办第二屆「杰出小战士选举」,对象是在儿童时期曾患上癌症、严重血病或曾接受骨髓移植及其后有卓越成就的人士。是次选举目的如下︰

  • 嘉许他们的杰出成就,即使面对严重疾病,仍能坚持不懈并发挥所长;
  • 透过获奖者豎立榜样,勉励相同遭遇的儿童抱着正面人生观,一展所长,回馈社会;
  • 提高社会公眾对癌症儿童、严重血病儿童或曾接受骨髓移植儿童的关注及认识。

生命小战士会於2015年举办「杰出小战士选举」(第一屆),并选出19名来自威尔斯亲王医院的杰出小战士,今年是本会第二年举办「杰出小战士选举」活动,而候选人资格亦扩展至威尔斯亲王医院以外另外四间设有肿瘤科的医院,即玛嘉烈医院、伊利沙伯医院、玛丽医院及屯门医院。透过是次选择,本会期盼勉励更多病人及康复者抱着不屈不挠的精神奔向成功,活出新生。

选举提名时间

第二屆「杰出小战士选举」将於二零一六年六月六日开始接受公开提名,提名截止日期为二零一六年六月二十八日。

候选人资格

候选人只需符合以下资格,即可参与第二屆「杰出小战士选举」︰
1. 曾经在儿童时间(即十八岁或以下时期)患上癌症、严重血病或曾接受骨髓移植;
2. 患病时在玛嘉烈医院、威尔斯亲王医院、伊利沙伯医院、玛丽医院或屯门医院接受治疗;
3. 在学业或学业以外的其他领域有杰出成就(如音乐、体育、艺术等),而候选人所获取的成就是於过去10年间,即2006年1月1日至2016年6月28日內(包括1月1日及6月28日)发生或完成的。

参选程序

1. 候选人必须於二零一六年六月二十八日下午五时正或之前以邮寄或亲身递交方式提交已填妥及签名的中文或英文提名表格及其他证明文件副本(以邮戳所示日期为准),送递地址为「香港沙田银成街30-32号威尔斯亲王医院包玉刚癌症中心阁楼 生命小战士会」,请於信封面注明「第二屆杰出小战士选举」。

2. 提交提名表格时,请附上以下文件︰

  • 候选人在表格內所填写资料的相关证明文件副本(请勿提交任何正本)

3. 提名表格可於以下地点索取︰

  • 中文大学或香港大学
  • 玛嘉烈医院、威尔斯亲王医院、伊利沙伯医院、玛丽医院或屯门医院
  • 香港儿童血液及肿瘤科学会
  • 亲临生命小战士会领取
  • 亦可於此下载

公布选举结果

1. 获选名单将於二零一六年七月十五日於本会网页公布,另外获选者将获本会个別通知。
2. 获选者将获邀出席本会於二零一六年八月七日举办之周年联欢会暨第二屆「杰出小战士选举」颁奖典礼,获选者同时可邀请最多两名亲友参与。
3. 个別获选者或获邀於颁奖典礼作简单分享。
4. 获选者将於颁奖典礼从评审委员会及其他嘉宾手中获颁第二屆「杰出小战士选举」奖座及奖状,另外亦会获发港币800元正之书劵,以茲鼓励。
5. 如未能亲临领奖,本会将个別联络获选者安排领奖事宜。

注︰获选者将获邀录制简单短片(約两至三分钟)讲述得奖感受,并接受生命小战士会访问,短片有机会上载至本会网页,而访问內容将会用以出版《杰出小战士》一书(暂名)作慈善用途。

透过是次选择,本会期盼勉励更多病人及康复者抱着不屈不挠的精神奔向成功,活出新生。请各位把握机会,从速报名,又或提名你们身边的杰出小战士!!

如欲了解更多活动详情,可在此下载选举规章或下载活动海报。

查询

电话︰2632 1262
传真︰2649 7688
电邮︰[email protected]




网页浏览人数: 543 , 手机浏览人数: 0