(香港,2017年12月16日)︰今天早上,由癌症康复儿童组成的「生命小战士合唱团」(合唱团)联同韦尔斯亲王医院管治委员会主席伍颖梅女士、儿科部门主管苏景桓医生、儿科血液、肿瘤及骨髓移植部主任李志光医生、副顾问医生李伟生医生及中国人民政治协商会议全国委员会常务委员胡定旭教授一同到访韦尔斯亲王医院(威院)各个儿科病房,唱颂多首圣诞歌,以满溢的爱向留院病童送上祝福,令白蒙蒙的病房充满温暖。

 

上午约10时,合唱团30多名小团员与各嘉宾已准备就绪,一行人先到达儿童癌症病房,高唱多首耳熟能详的圣诞歌,包括「马槽歌」、“Jingle Bells”等,之后嘉宾入内派发圣诞礼物,逐一慰问及鼓励留院病童,胡定旭教授更化身圣诞老人,与病童唱歌拍照,为病房添上浓厚的圣诞气氛。之后,合唱团、嘉宾及圣诞老人继续到医院新座大堂大唱圣诞歌,吸引不少访客围观和唱,一同分享快乐和祝福,及后各人又再到访儿科普通病房报佳音及派礼物,为其他留院的孩子打气。

 

合唱团在儿科病房报佳音,除了能够鼓励留院病童,连病房内最前线的医护人员也深受鼓舞。在儿童癌症病房工作的资深护师梁美宝姑娘说︰「平日工作压力甚大,有一群合唱团成员前来唱圣诞歌报佳音,可令我暂时抛开繁重的工作,享受美妙的一刻。」

 

已经第四年支持活动的伍颖梅女士也觉得活动能激励病童及医护人员︰「合唱团内的一群生命小战士不只充满活力,更有着顽强的生命力,他们一同在医院唱圣诞歌,对自己、医护及病患都是一种鼓励。」

 

首次参与报佳音的苏景桓医生也非常认同,并表示︰「这班生命小战士的生命里都曾经历重大的考验,他们跨过了考验后,回到病房以师兄师姐的身份唱歌给其他正在接受挑战的病童,让病童知道将来跨过难关后一样可以开心生活,绝对可带出正面的讯息。病房内的医护人员看到一群老朋友来探访自己,也会看到这份工作的意义。」

 

同时身兼生命小战士会名誉赞助人的胡定旭教授尽管公务繁忙,每年都必定抽时间出席活动,与合唱团成员一同祝福病童,更会化身圣诞老人,为病童带来惊喜。胡教授说︰「我支持及参与生命小战士会的活动已有十多年,而每年的圣诞,如有时间也必定会参与报佳音这个有意义的活动,为一群需要在圣诞时节留院的孩子送上欢乐,令他们感受到人间有爱。今年圣诞,我特别希望感谢好友杨受成先生捐出80万元予生命小战士会,有了这笔善款,相信将会令更多病童受惠,在对抗癌症的路上得到充足的支持。」

 

是次圣诞报佳音由生命小战士会主办,活动已连续第五年于威院举行。每年生命小战会皆召集「生命小战士合唱团」内的一群癌症康复儿童于圣诞前到不同的儿科病房唱颂圣诞歌,透过歌声鼓励和祝福留院病童,为他们送上希望。

 

更多相关报导︰

成报

相片1 Photo 1 相片6 Photo 6 相片5 Photo 5 相片4 Photo 4 相片3 Photo 3 相片2 Photo 2

 




网页浏览人数: 299 , 手机浏览人数: 17