(香港,2017年1月8日)︰生命小战士会今早举行第三届步行筹款「爱童行︰与小战士步出新生」,为癌症儿童、严重血病及曾接受骨髓移植的病童筹款,是次步行筹款活动的路线起点为崇基学院岭南运动场,终点为韦尔斯亲王医院住院主楼暨创伤中心,途经马料水、双子桥、城门河道等,全长6.2公里。

 

是次活动吸引了接近900名各界人士参与,当中包括来自不同医院的医护人员、癌症康复儿童及他们的家人。活动同时邀得食物及卫生局局长高永文、惩教署署长邱子昭、医院管理局新界东医院联网总监罗思伟医生、香港儿童医院行政总监李子良医生、韦尔斯亲王医院儿科部门代理主管苏景桓医生、香港中文大学医学院助理院长(发展)李民瞻教授、香港中文大学崇基学院院长方永平教授、香港中文大学王连大脑肿瘤中心主任潘伟生教授及副主任陈达明医生、香港中文大学儿科血液、肿瘤及骨髓移植部主任李志光教授及韦尔斯亲王医院儿科顾问医生及生命小战士会名誉主席成明光医生担任主礼嘉宾,并主持起步仪式。

 

上午9时正,开幕礼正式开始,高局长及李民瞻教授先后致辞。约10时,在步操乐团的带领下,各嘉宾及参加者正式起步,由祟基学院岭南运动场步行至韦尔斯亲王医院,一同与癌症儿童、康复者及他们的家人以步行迎来新生。

 

生命小战士会主席陈慧儿女士表示︰「生命小战士会一直致力服务癌症儿童、严重血病及曾接受骨髓移植的病童,适逢今年为成立十五周年,因此举办『爱童行』步行筹款,除了希望筹款,也希望可以透过活动令社会更多人士关注这群孩子的需要。是次活动所筹得的款项,将全数用以扩大生命小战士会现有的服务范畴,令更多有需要的儿童癌症、严重血病或骨髓移植病童、康复者及其家人受惠,得到更全面及广泛的支持和帮助。」

 

活动的闭幕礼于11时半在威院的演讲厅举行,除了颁发不同个人及团体奖项,更有生命小战士合唱团精彩的演出及三位癌症康复者分享他们的心路历程,藉此提高社会大众对儿童癌症、严重血病及骨髓移植的认识。在闭幕礼致辞的全国政协常委胡定旭先生同时是生命小战士会的名誉赞助人,一直以来都大力支持生命小战士会的工作,他表示︰「很高兴能再次参与生命小战士会的步行筹款活动。得知今天有近900人参与这次活动,我也很感动。希望借着这个活动,让更多人认识及关注生命小战士会的工作,感谢一群默默为癌症儿童付出的康复者、家长、医护及义工。」

 

是次活动得到社会各界的鼎力支持,至今天共筹得54万元。香港中文大学儿科血液、肿瘤及骨髓移植部主任李志光教授表示︰「步行筹款对参与的病人和家人能起积极作用,让他们觉得自己身体已康复。另一方面,社会其他人士也可以亲身看到儿童癌症能够治愈,不少康复者也能正常成长。」

相片2 Photo 2 相片1 Photo 1 相片4 Photo 4

更多相关报导︰

Wen Wei Po




网页浏览人数: 381 , 手机浏览人数: 0