海关与生命小战士会将于2019年9月7日(星期六),合办「香港海关110周年慈善羽毛球锦标赛」,为病童筹款,有关善款将用以支持生命小战士会用于患上癌症、严重血病及曾接受骨髓移植的病童提供服务及促进他们的福利。

是次的活动大使林芷煖是本会的小战士,芷煖表示希望以过来人的身份,鼓励病童切勿轻易放弃,她期望活动能提升社会对癌病儿童的关注。

现年24岁的芷煖自小立志成为专业羽毛球运动员,后来却不幸被确诊患上骨癌,展开长达一年半的化疗治疗。要承受化疗所带来的痛苦。芷煖并非靠自己能独个儿撑过来,庆幸父母与弟弟一直支持,治疗间更有一名同样手患骨癌,来自「生命小战士会」的义工哥哥鼓励她,为她打气,另外亦有「生命小战士会」的义工为她补习,以免学业进度停滞不前。凭着自身的坚毅和比别人付出更多的努力,她成功加入香港伤残羽毛球代表队,重新投入训练,成为运动员。去年10月,更在亚洲残疾人运动会(亚残运)上,勇夺羽毛球女子SU5级单打单循环赛铜牌,为港争光。

林芷煖与生命小战士会主席陈慧儿及香港海关羽毛球会主席胡伟军早前一同接受记者访问。(見上圖)

02 03

捐助生命小战士会的资料如下:

香港海关110周年慈善羽毛球锦标赛

主办单位︰香港海关及生命小战士会
日期︰2019年9月7日
地点︰铜锣湾纪律部队人员体育及康乐会
活动大使︰香港残疾人羽毛球代表队运动员林芷煖小姐
捐款︰可以直接将捐款或以支票(抬头写上「生命小战士会」)存入「生命小战士会」的以下银行户口,并将存款收据正本连同姓名、地址、电话号码,以及注明「香港海关110周年慈善羽毛球锦标赛」寄回生命小战士会,以作日后记录用途。

-中国银行︰(户口名称︰“生命小战士会有限公司”帐户编号:012-565-10222974)
-汇丰银行︰(户口名称︰“生命小战士会有限公司”帐户编号:015-481617-838)

 

有關傳媒報導:

HK01

都市日報

星島日報

東方日報

頭條日報

 




网页浏览人数: 82 , 手机浏览人数: 0