(香港,2017年8月6日)︰生命小战士会于今午假韦尔斯亲王医院住院主楼暨创伤中心演讲厅举行了第三届「杰出小战士选举」颁奖典礼,嘉许今年五位勇气可嘉并展示出坚强意志的「杰出小战士」。今年获选的五位杰出小战士分别是周宏基、何伟航、关兆贤、卢霭珊及黄可欣(参阅后页得奖者简介)。

 

生命小战士会已连续三年举办「杰出小战士选举」,对象是在儿童时期患上癌症、严重血病或曾接受骨髓移植的人士。「杰出小战士选举」旨在嘉许获奖者的杰出成就,并透过获奖者竖立榜样,以勉励相同遭遇的儿童,同时提高社会对病童的关注。五位得奖者都曾在儿童时期患上癌症,但凭着医护的治疗、家人的支持及对生命的热诚,他们最终战胜病魔,更在不同范畴取得骄人的成就。颁奖嘉宾食物及卫生局局长陈肇始教授对五位得奖者也大表赞扬,并在致辞时说道︰「今天活动的主题是鼓励大家努力向目标进发,当小朋友生病,身心都不舒服,要战胜身体上的困难,医护、老师、家长、朋友的支持非常重要。今天很高兴有五位杰出小战士及六位优秀小战士,相信这个奖对他们很有鼓励作用。」

 

出席今天颁奖礼的还有中国人民政治协商会议全国委员会常务委员胡定旭教授、医院管理局新界东医院联网总监罗思伟医生、香港中文大学儿科学系系主任梁廷勋教授、香港中文大学儿科血液、肿瘤及骨髓移植部主任李志光教授、香港大学儿童及青少年科学系系主任及玛丽医院部门主管陈志峰教授、香港儿童血液及肿瘤科学会会长卓家良医生、玛嘉烈医院儿童及青少年科顾问医生凌绍祥医生及屯门医院儿童及青少年科顾问医生李泽荷医生。

 

生命小战士会主席陈慧儿女士亦表示︰「本会举办『杰出小战士选举』,正是希望鼓励尚在病榻的病童及其他康复者以更加积极的心态和坚毅的斗志面对艰难,活出精彩人生。」为了提高选举的认受性,陈女士表示生命小战士会自去年开始已将候选人资格扩展至香港所有设有肿瘤科的医院,其中包括韦尔斯亲王医院、玛嘉烈医院、伊利沙伯医院、玛丽医院及屯门医院,她续说︰「今年我们的选举反应不错,吸引了更多来自不同医院的康复者参加。」

 

颁发完杰出小战士奖项后,生命小战士会还颁发奖项予六位未能获选但表现同样优异的优秀小战士,包括欧昊桦、张德杰、赖凯霖、林小芬、林诗汶及麦家殷。其后,周宏基、何伟航及黄可欣分别跟台下观众分享自己的个人经历。生命小战士会更安排了由儿童癌症及严重血病病童或康复者组成的「生命小战士合唱团」献唱,以歌声鼓励社会大众。

 

更多相关报导︰

成报

大公报

南华早报




网页浏览人数: 74 , 手机浏览人数: 0