内地生命小战士会

山東

山东生命小战士会
所属单位:山东省立医院山东省儿童医院
地址: 济南市经五纬七路324号山东省立医院
电话: 0531-85187829

所属省/市简介:
山东省地处中国北方黄河中下游平原东部,介于北京和上海之间,总面积为15.67万平方公里,人口约8800万,其中省会济南和港口城市青岛是人口最为密集的两个城市。
济南是中国东部沿海经济大省—山东省的省会,全省政治、经济、文化、科技、教育和金融中心,也是国家批准的副省级城市和沿海开放城市。全市总面积8177平方公里,共有49个民族,人口600万左右。济南是中华文明的重要发祥地之一,是国务院公布的历史文化名城。境内泉水众多,被誉为「泉城」。

单位简介:
2005年8月成立了山东省立医院「儿童白血病之家」,来自全省各地、10多年来经山东省立医院小儿血液肿瘤科治疗痊愈的孩子们在这儿齐聚一堂,大大地鼓舞了正在治疗的白血病患儿及家长的意志,增强了他们战胜白血病、重获新生的信心。同时建立了儿童白血病基金,让社会上有爱心的人伸出援助之手,北京空气净化公司等多家单位大力支持,使得我们山东许多白血病患儿受益,致部分白血病患儿获得了第二次生命。
新的方案、新的疗效不断产生,白血病可以治愈已成定论。让我们打消所有的顾虑,「让每一位白血病患儿都能得到及时、有效、系统的医疗救助」是我们始终秉承的宗旨,「进一步提高治愈率.让每一位白血病患儿都能像正常孩子一样工作、学习、生活,同样拥有一片蔚蓝的天空」,是我们一直努力追求的目标。我科将一如既往,继续举办各种活动,定期召开家长座谈会,和谐医患关系,增强信心,坚持治疗,每年六一举办联谊活动,积极帮助募捐筹款等,为我们的血液肿瘤患儿创造一个灿烂的明天。

欲知更多

分享

2010年儿科血液病房组织患儿欢度节日

又逢六一儿童节,省立医院儿科血液病房考虑到住院患儿无法像健康孩子一样外出欢度节日的实际,精心为患儿及家属组织了一场丰富多彩的互动联欢活动,并免费为患儿发放了节日礼物。联欢会上,病房领导、医护人员与患儿及家属们纷纷上台表演了自己拿手的歌舞、小品、朗诵等小节目,现场欢歌笑语,其乐融融,广大患儿在病房里度过了一个愉快而有意义的节日。




网页浏览人数: 302 , 手机浏览人数: 0