內地11-17歲組
現在想起2005年的年底,依然有如夢一般的感覺。那一天晚上,爸爸和媽媽都不在家,我一個人閒來無事剪起了指甲,然而腳踝處的小紅點點,讓我不得其解,這是甚麽呀?等到媽媽回來,告訴媽媽,看著媽媽嚴峻的臉龐,我很緊張,「媽媽,我會死嗎?」媽媽臉色緩和了,說:「沒事,明天我們去看醫生。」我安心地睡了,做了一個美夢,而媽媽和爸爸卻一夜無眠。
第二天,我們去了鎮衛生院做了一個血常規,化驗單出來後,醫生對爸爸
說:「你家小孩的血小板不及正常人的 ,腳上是出血點,趕緊去蘇州兒童醫院檢查」。當天,我們收拾了一些簡單衣物,就去了蘇州。爸媽的心裡忐忑不安,
可作爲孩子的我心裡想的是去蘇州的園林、蘇州樂園,正竊喜不已。到了蘇州兒童醫院,我被安排住院,緊接著是一系列的檢查,特別是第一次做骨穿那天,正是我十周歲生日,手術時,刺骨的疼痛讓我無法忍受,我唱歌給我自己:「祝你生日快樂,祝你生日快樂,Happy birthday to me」。我被推出手術室,看到爸爸媽媽給我買的生日蛋糕,那是我見過的最好看的蛋糕。
接下來的日子是等待,在憂心如焚的日子裡,我們互相安慰,不相信厄運會降臨到我們頭上。然而,事與願違,檢查的結果不容置疑,我被檢查出患了急性淋巴細胞白血病,而且因為我的年齡是十周歲,不是最佳治療時間,被定為中危。那天,我們一家以淚洗面。在爸爸媽媽的觀念中,得了白血病就是一個字——死,沒治了。媽媽說:「回家吧,看不好的」。爸爸說:「不,我們要試試,我們要爭取,不能放棄。」
年少的我第一次發現生命的脆弱,我的理想,我的一切竟然都是遙不可及,我或許活不久遠了,我灰心了,我失望了,我流淚了,我想到放棄了。然而爸爸在與醫生和病人家屬交談過之後,堅決不同意,說:「我們總要試試,有許多人得這種病可已經存活了好多年呢。」
以後的五個多月的時間,我們一直在醫院裡接受正規的治療,一個療程上完,休息一段時間,上第二個療程。就這樣,一直走到現在,我已經緩解近兩年了,在這兩年的時間裡,我得感謝醫生,感謝護士,感謝關心愛護我的所有「好人」們。
其實,得病對於我們而言是痛苦的,但是,我及時地得到了正規的治療,得到了大家的關愛,讓我知道,人世的美好,人情的溫暖,讓我懂得堅强,懂的勇氣,懂得堅持,讓我更珍惜我來之不易的生命,因此,我又是快樂的。
我痛,但我是快樂的!

*故事為「勇敢面對生命挑戰 携手互助共創美好明天」參賽作品




網頁瀏覽人數: 265 , 手機瀏覽人數: 0