「同心互助 戰勝癌症 活出新生 回饋社會」徵文比賽結果公佈

由生命小戰士會主辦,香港中文大學兒科學系、香港威爾斯親王醫院及香港兒童血液及腫瘤學會合辦,以本會願景為題「同心互助 戰勝癌症 活出新生 回饋社會」徵文比賽,已於本年初順利完成評審工作。

是次比賽讓內地及本港的癌症及嚴重血病病童、家屬及醫護人員參與,共接獲159份 參賽作品,反應理想,參賽作品水準甚高,字字真誠,句句動容。由於香港組12歲或以下及13-17歲的參賽者較少,故此,本會將此兩個組別合併為「香港組 17歲或以下」,敬希垂注。

今次評審工作相當艱巨,評審委員會在眾多優秀參賽作品中,選出各組的冠、亞、季軍及優異獎。由於內地踴躍參賽,故此,除原設的冠、亞、季軍外,部份組別的優異奬名額由兩名增至三或四名,以表揚優秀的作品。

此外,本會將得獎作品輯製成書,出版一本兒童癌症故事集,希望透過此書為更多香港及內地的癌症病童、家長及醫護人員帶來支持及希望。並引起社會大眾對他們的關注。

最後,衷心感謝所有協辦單位、參賽者、評審委員及友好機構的支持。本會稍後將另函通知頒獎禮詳情。

 

 

附件一得奬名單(繁)(1)




網頁瀏覽人數: 398 , 手機瀏覽人數: 0