林薏

林薏患上淋巴瘤,仍有堅定的信心面對病魔的挑戰,用行動來報答幫助他的好心人。
內地11-17歲組

只有當你處在生死攸關的當口,你才會有這樣的體會。每天看著病房裡跟我差不多大的孩子跟我一樣在飽受病魔的折磨,心裡總有一種說不出的感覺。為甚麽我們那麽小就要來承受那麽大的痛苦呢?化療的反應、病魔的疼痛,這些對我們來說都不算甚麽。難過的是看著身邊的小夥伴一個一個的少了,心裡真不是滋味!為甚麽?為甚麽老天對我們這麽不公平?在學校,我是老師與同學公認的品學兼優的好學生;在樂團裡大哥哥大姐姐們都對我的演奏翹大拇指,為此我還一直沾沾自喜。誰知天有不測風雲,在我小學臨近畢業的時候,不幸患上了非霍奇金淋疤瘤,這真是晴空霹靂,打的我及全家暈頭轉向,就好像世界末日來臨了。為甚麽我會那麽不幸,為甚麽我會生這種病?為甚麽災難非要降臨到我的頭上不可?我不甘心,真的不甘心!為了美好的明天我要活!我要向病魔發起挑戰!看看是到底是你狠還是我能堅持,因為我知道我一定能戰勝你!因為我不怕你!來吧,來接受我的挑戰吧!

隨著化療一次次的深入,我的自身免疫力也下降了,感染一次比一次嚴重,每一次化療好後都是高燒持續不退,白細胞跌的只有200多個了。醫生和家人都非常著急,我看在眼裡,心裡在想:這次真的不能挺過去?不可能!絕對不可能!我一定會好的!我一定會看到黎明的曙光的!因為社會上和學校裡一直都有很多好心人在默默的幫助我,鼓勵我;因為有醫生的高超技術和護士的悉心照料。我一定要挺過去!我一定會好的!我還要報答那麽多的好心人!為了我美好的明天,我一定會好的!
我現在已經能和正常的孩子一樣,可以高高興興的去學校上學了。而且我還是憑藉著自己的實力考取了一所人人都嚮往的中學。我一定會好好學習,用知識和音樂報答一直在默默的幫助我以及關心我的好心人!

*故事為「勇敢面對生命挑戰 携手互助共創美好明天」參賽作品




網頁瀏覽人數: 280 , 手機瀏覽人數: 0