內地11-17岁组
现在想起2005年的年底,依然有如梦一般的感觉。那一天晚上,爸爸和妈妈都不在家,我一个人閒来无事剪起了指甲,然而腳踝处的小红点点,让我不得其解,这是甚么呀?等到妈妈回来,告诉妈妈,看着妈妈严峻的脸庞,我很紧张,「妈妈,我会死吗?」妈妈脸色缓和了,說:「沒事,明天我们去看医生。」我安心地睡了,做了一个美梦,而妈妈和爸爸卻一夜无眠。
第二天,我们去了镇卫生院做了一个血常规,化验单出来后,医生对爸爸
說:「你家小孩的血小板不及正常人的 ,腳上是出血点,赶紧去苏州儿童医院检查」。当天,我们收拾了一些简单衣物,就去了苏州。爸妈的心裡忐忑不安,
可作为孩子的我心裡想的是去苏州的园林、苏州乐园,正窃喜不已。到了苏州儿童医院,我被安排住院,紧接着是一系列的检查,特別是第一次做骨穿那天,正是我十周岁生日,手术时,刺骨的疼痛让我无法忍受,我唱歌给我自己:「祝你生日快乐,祝你生日快乐,Happy birthday to me」。我被推出手术室,看到爸爸妈妈给我买的生日蛋糕,那是我见过的最好看的蛋糕。
接下来的日子是等待,在忧心如焚的日子裡,我们互相安慰,不相信厄运会降临到我们头上。然而,事与愿违,检查的结果不容置疑,我被检查出患了急性淋巴细胞白血病,而且因为我的年龄是十周岁,不是最佳治疗时间,被定为中危。那天,我们一家以泪洗面。在爸爸妈妈的观念中,得了白血病就是一个字——死,沒治了。妈妈說:「回家吧,看不好的」。爸爸說:「不,我们要试试,我们要爭取,不能放弃。」
年少的我第一次发现生命的脆弱,我的理想,我的一切竟然都是遙不可及,我或许活不久远了,我灰心了,我失望了,我流泪了,我想到放弃了。然而爸爸在与医生和病人家属交谈过之后,坚決不同意,說:「我们总要试试,有许多人得这种病可已经存活了好多年呢。」
以后的五个多月的时间,我们一直在医院裡接受正规的治疗,一个疗程上完,休息一段时间,上第二个疗程。就这样,一直走到现在,我已经缓解近两年了,在这两年的时间裡,我得感谢医生,感谢护士,感谢关心爱护我的所有「好人」们。
其实,得病对於我们而言是痛苦的,但是,我及时地得到了正规的治疗,得到了大家的关爱,让我知道,人世的美好,人情的溫暖,让我懂得坚强,懂的勇气,懂得坚持,让我更珍惜我来之不易的生命,因此,我又是快乐的。
我痛,但我是快乐的!

*故事为「勇敢面对生命挑战 携手互助共创美好明天」参赛作品




网页浏览人数: 223 , 手机浏览人数: 0