林薏患上淋巴瘤,仍有坚定的信心面对病魔的挑战,用行动来报答帮助他的好心人。
內地11-17岁组

只有当你处在生死攸关的当口,你才会有这样的体会。每天看着病房裡跟我差不多大的孩子跟我一样在饱受病魔的折磨,心裡总有一种說不出的感觉。为甚么我们那么小就要来承受那么大的痛苦呢?化疗的反应、病魔的疼痛,这些对我们来說都不算甚么。难过的是看着身边的小伙伴一个一个的少了,心裡真不是滋味!为甚么?为甚么老天对我们这么不公平?在学校,我是老师与同学公认的品学兼优的好学生;在乐团裡大哥哥大姐姐们都对我的演奏翘大拇指,为此我还一直沾沾自喜。谁知天有不测风云,在我小学临近毕业的时候,不幸患上了非霍奇金淋疤瘤,这真是晴空霹雳,打的我及全家晕头转向,就好像世界末日来临了。为甚么我会那么不幸,为甚么我会生这种病?为甚么灾难非要降临到我的头上不可?我不甘心,真的不甘心!为了美好的明天我要活!我要向病魔发起挑战!看看是到底是你狠还是我能坚持,因为我知道我一定能战胜你!因为我不怕你!来吧,来接受我的挑战吧!

随着化疗一次次的深入,我的自身免疫力也下降了,感染一次比一次严重,每一次化疗好后都是高烧持续不退,白细胞跌的只有200多个了。医生和家人都非常着急,我看在眼裡,心裡在想:这次真的不能挺过去?不可能!绝对不可能!我一定会好的!我一定会看到黎明的曙光的!因为社会上和学校裡一直都有很多好心人在默默的帮助我,鼓励我;因为有医生的高超技术和护士的悉心照料。我一定要挺过去!我一定会好的!我还要报答那么多的好心人!为了我美好的明天,我一定会好的!
我现在已经能和正常的孩子一样,可以高高兴兴的去学校上学了。而且我还是凭藉着自己的实力考取了一所人人都向往的中学。我一定会好好学习,用知识和音乐报答一直在默默的帮助我以及关心我的好心人!

*故事为「勇敢面对生命挑战 携手互助共创美好明天」参赛作品




网页浏览人数: 204 , 手机浏览人数: 0